Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) dilaporkan langsung mengambil langkah cepat dalam merespons gelombang protes terkait durasi jeda babak pertama pada laga final Piala Dunia 2026. Keputusan ini diambil setelah munculnya kekhawatiran dari berbagai pihak mengenai waktu istirahat yang dinilai terlalu lama dan berpotensi mengganggu jalannya laga.
Menanggapi kritik tersebut, durasi konser halftime show Piala Dunia 2026 yang direncanakan mengisi jeda pertandingan kini dikabarkan akan dipangkas secara signifikan. Pertunjukan hiburan berskala besar tersebut kabarnya hanya akan digelar selama 17 menit.
Respons FIFA terhadap Protes Durasi Jeda Final
Rencana awal untuk mengadakan konser megah di tengah laga final Piala Dunia sempat memicu kontroversi di kalangan pencinta sepak bola. Banyak pihak khawatir bahwa waktu jeda yang terlalu molor dapat memengaruhi kebugaran fisik para pemain serta merusak ritme permainan yang sudah terbangun sejak babak pertama.
Baca Juga
Dengan membatasi durasi penampilan menjadi 17 menit, FIFA berupaya mengambil jalan tengah yang adil. Langkah ini diharapkan tetap mampu menyajikan hiburan menarik bagi penonton global tanpa harus mengorbankan regulasi resmi pertandingan serta sportivitas para atlet di lapangan.




