Elon Musk Bakal Bangun Terafab, Calon Gedung Terbesar di Dunia

Author Image

netralid

18 Agustus 2026, 03:20 WIB

Elon Musk Bakal Bangun Terafab, Calon Gedung Terbesar di Dunia

Pebisnis visioner dilaporkan tengah merencanakan proyek industri terbarunya yang sangat ambisius. Musk bersiap membangun sebuah fasilitas pabrik raksasa bernama , yang diproyeksikan bakal memegang gelar sebagai gedung terbesar di dunia.

Langkah ini kembali menegaskan fokus sang miliarder dalam mengembangkan infrastruktur berskala masif untuk mendukung lini bisnisnya. Proyek megah tersebut diperkirakan akan menggeser standar ukuran bangunan industrial global yang ada saat ini.

Mengalahkan Skala Gedung Pentagon

Skala pembangunan pabrik ini dirancang dengan ukuran yang sangat luar biasa. Begitu besarnya dimensi dari fasilitas produksi masa depan ini, ukurannya diklaim akan membuat gedung markas besar pertahanan Amerika Serikat, , terlihat sangat kecil.

akan membangun sesuatu yang begitu besar hingga membuat terlihat seperti mall kecil.

Perbandingan dengan Pentagon—yang selama ini dikenal sebagai salah satu gedung perkantoran terlapang di dunia—menunjukkan betapa masifnya cetak biru dari Terafab ini nantinya.

Ambisi Manufaktur Berskala Global

Kehadiran pabrik Terafab ini diproyeksikan tidak hanya menjadi simbol kemegahan arsitektur modern, tetapi juga pusat manufaktur dengan kapasitas yang belum pernah ada sebelumnya. Melalui perancangan fasilitas raksasa ini, standar baru dalam dunia industri dan kapasitas produksi massal dipastikan akan berubah secara signifikan.

Related Post